jueves, 10 de septiembre de 2009

Sigue ganando

Una vez más Juan Martín Del Potro afirma su condición de excelente tenista y demuestra que está para grandes cosas. Esta vez accediendo a la semifinal del US Open, tras haber derrotado al croata Marin Cilic por 4-6, 6-3, 6-2 y 6-1 y el pasaje a la siguiente ronda.
No fue un rival para nada fácil el croata, quien le hizo cuesta arriba el primer set al tandilense, finalmente ganándolo por 6-4. Allí Cilic aprovechó los momentos de debilidad del argentino, y empezó ganando un partido muy parejo.
Luego el croata se puso 3-2 arriba en el inicio del segundo set, y parecía que el partido se empezaba a definir ya que era Cilic quien tenía el saque. Pero fue en ese sexto game cuando llegó la reacción de Del Potro, quien quebrando y manteniendo su saque logró dar vuelta el resultado y llevarse la segunda manga por 6-3.
A partir de allí el partido se inclinó hacia el lado argentino, con Del Potro manejando su saque y definiendo puntos claves que le permitieron obtener el tercer y cuarto set con cómodos 6-2 y 6-1 respectivamente.
Ahora el tandilense aguarda en semifinales por el ganador del encuentro entre Rafael Nadal y el chileno Fernando González, sabiendo que, en caso de ganar, en la final lo esperara paciente el número uno del mundo Roger Federer o Novak Djokovic.